facebook Account löschen

Facebook Account löschen

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Den Facebook Account löschen ist zwar mit einigen Hindernissen verbunden, aber mit unserer Anleitung ganz einfach. Natürlich ist Facebook daran interessiert, seine Mitglieder behalten zu wollen und seien wir mal ehrlich, es macht ja auch Spaß, über Facebook mit seinen Freunden und Verwandten in Kontakt zu bleiben, sich zu informieren oder unterhalten zu werden. Dennoch gibt es zahlreiche Situationen im Leben, in den man auch mal auf die Sozialen Medien verzichten möchte.

Facebook Account löschen

Facebook Account Löschen

Es gibt zahlreiche Gründe, warum ein User seinen Facebook Account löschen möchte. Mögliche Gründe dafür können sein:

  • Zeitfaktor
  • Datenschutz
  • Digitales Fasten

Facebook Account löschen Anleitung

Facebook Account Löschen

Zunächst einmal ist zu unterscheiden, ob Sie Ihren Facebook Account dauerhaft löschen möchten oder erst mal nur zeitweise deaktivieren wollen. Löschen Sie Ihren Facebook Account, werden alle Ihrer geposteten Inhalte endgültig und nicht wieder rückführbar gelöscht. Deaktivieren Sie Ihren Account, verschwindet Ihre Chronik sofort aus Facebook. Andere Facebook Nutzer können Sie auch nicht mehr suchen, da sie auf Facebook nicht mehr anwesend sind. Es kann allerding sein, dass Ihr Name noch in den Freundeslisten Ihrer Freunde und Ihre Nachrichten noch zu sehen sind. Falls Sie sich irgendwann dazu entscheiden, wieder zurück kehren zu wollen, speichert Facebook alle Ihre Daten, wie Freunde, Fotos Interessen etc. Die Entscheidung ist ganz individuell und liegt somit im eigenen Ermessen.

Möchten Sie Ihr Facebook Profil endgültig löschen:

  1. Melden Sie sich bei Facebook an
  2. Klicken Sie in der rechten, oberen Ecke auf den kleinen Pfeil und wählen aus dem aufklappenden Menü den Eintrag “Hilfe”.
  3. Klicken Sie unten links im Menü auf den Link “Besuche den Hilfebereich” und dann oben in der Leiste auf “Verwaltung deines Kontos”
  4. Klicken Sie auf “Dein Konto löschen oder Deaktivieren”

Facebook Account Löschen Link

Facebook account löschen link

  1. Klicken Sie nun unter der Headline “Konten löschen” auf “Wie lösche ich mein Konto dauerhaft?”. Ein Informationstext öffnet sich.
  2. Am Ende des zweiten Absatzes finden Sie den entscheidenden „Facebook Account löschen Link“: “Teile es uns mit”.
  3. Sie werden weitergeleitet und Klicken dann nur noch auf “Mein Konto löschen”.

Facebook Account löschen Link

Mit dem Klick ist Ihr Facebook Profil aber noch nicht gelöscht, Sie haben lediglich die Löschung Ihres Ihr Facebook Accounts beantragt. Jetzt kann es laut Facebook bis zu 90 Tage dauern, bis alle Ihre Daten gelöscht worden sind. Das heißt konkret für Sie, dass Sie sich nicht probeweise versuchen sollten, wieder einzuloggen, da kann Sie damit den Löschauftrag wieder rückgängig machen könnten. Es kann übrigens sein, dass Freunde aus Ihrer Liste Ihr Konto noch sehen können, obwohl sie bereits den Löschauftrag gegeben haben. In der Regel dauert es noch einige Zeit, bis Ihr Konto wirklich nicht mehr zu sehen ist.

Facebook Account deaktivieren

Möchten Sie Ihren Facebook Account nur zeitweise deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Melden Sie sich bei Facebook an und klicken Sie rechts oben auf den kleinen Pfeil. ▼
  2. Wählen Sie “Einstellungen” und in der linken Spalte den Punkt “Sicherheit”.
  3. Klicken Sie auf den kleinen blauen Link ganz unten “Deaktiviere dein Konto”.
  4. Bestätigen Sie das Ganze und wenn Sie mögen geben Sie einen Grund für die Deaktivierung an.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Vielleicht interessiert dich auch…

Beliebte Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.